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Essen & Trinken

Münchner Biermarken

O'zapft is
Von Mönchen und Marken

Bier nach München zu bringen, das wäre so, wie Eulen nach Athen zu tragen, Schnecken nach Metz zu treiben oder Käse in die Schweiz zu rollen. In Bayern gilt der Gerstensaft gemeinhin als Grundnahrungsmittel und Lebenselixier. Dabei kann München auf eine lange Tradition zurückblicken.

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Ausgefallenes Oktoberfest
Bierernst betrachtet: Gerstensaft und Schutzrechte

Eigentlich würden jetzt in München wieder Millionen Besucher Millionen Liter Bier in sich hineinschütten. Aber weil diesem Jahr alles anders ist, fällt das Oktoberfest aus. Weil eigentlich gerade Bier-Hochsaison wäre, werfen wir einen Blick auf die Schutzrechte rund um ein uraltes Kulturgut, das ständig weiterentwickelt wird.

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Matjes, Gurke und Fahrrad

Geographische Herkunftsangaben
Kulinarische Sommerreise durch Deutschland

In diesem zweiten Pandemie-Sommer 2021 war und ist das Reisen nicht ganz so einfach. Manchmal kann auch eine "kulinarische Reise" ganz spannend sein. Dafür haben für Sie ein paar Anregungen zusammengestellt: Probieren Sie Köstlichkeiten quer durch Deutschland - vom "Holsteiner Tilsiter" über bis hin zum "Schwarzwälder Schinken".

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Gedenktafel

The Spirit of Currywurst
70 Jahre Kultgericht mit würziger Soße - oder war doch alles anders?

Es soll vor genau 70 Jahren passiert sein: Am 4. September 1949 war gerade wenig los in Herta Heuwers Imbiss an der Ecke Kant-/Kaiser-Friedrich-Straße in Berlin-Charlottenburg. So experimentierte sie mit verschiedenen Zutaten wie Tomatenmark, Currypulver und Worcestershiresauce.

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Stand: 03.06.2022